오븐 없이 간단하게 오레오 아이스 치즈케이크 만들기

베이킹에 관심 있으신 분들이라면 집에서 쪼끄만한 디저트 하나 만들려면 쓸데없이 필요한 물품이 한두 게가 아니고, 애써 만들어봐도 맛은 고사하고 모양이 잘 안 나오는 경우도 많습니다. 하지만, 오레오와, 크림만 있으면 쉽게 만들 수 있는 오레오 아이스박스는 맛 또한 뛰어난 법이죠.

재료

 

준비물

  • 오레오 20개
  • 크림치즈 1p
  • 휘핑크림 또는 생크림  200ml 

재료는 위와 같습니다. 다른 준비물로는 냉장고, 완성본을 담을 통정도만 있으면 될 정도로 간단합니다.

오레오가 많이 든다는게 조금 단점이지만, 어차피 이래 먹느냐 저래 먹느냐 똑같이 맛있는 법입니다.

 

Step.1

크림분리 전부다
20개 전부 다 작업해주시면 됩니다.

가장 먼저 해주실 것은, 오레오의 과자와 크림 부분을 모조리 분리해 줍시다. 비틀어서 우유에 퐁당 찍지 말고 과자는 과자대로, 크림은 크림대로 모아두시면 되며, 손으로는 잘 안 떨어지니 칼로 작업하시면 편합니다.

 

크림 섞기

그런 다음, 분리한 크림과 생크림을 섞어줍니다. 크림치즈도 잊지 말고 넣어서 골고루 섞어줍시다.

따로 설탕이나 향미료를 추가할 필요가 없이, 저 두 가지만 섞어주시면 됩니다.

 

 

Step.2

유산지 깔기크림 깔기

이제 그릇에 꺼내기 쉽도록 유산지를 깔고, 크림을 부워주시면 됩니다. 적당히 한 층을 덮을 정도로 만 까시면 충분합니다.

쿠키 올리기

그런 다음에는 오레오 쿠키를 넉넉하게 너어주시면 됩니다. 저의 경우 한 층 당 6개를 넣었으나, 더 넣어도 한 8개 까지는 상관없을 듯합니다.

이 과정을 크림이 더 이상 남지 않을 때까지 반복하시면 되겠습니다.

 

죽음 직전인 오레오오레오 덩어리들

남은 쿠키의 경우, 비닐봉지 같은 곳에 넣고 부숴서 맨 위 층의 토핑으로 사용해 주시면 됩니다.

저 같은 경우 층마다 넣을 쿠키를 너무 아껴서 화분이라고 해도 믿을 만큼의 오레오가루가 생겨버렸으니 층마다 팍팍 넣으셔도 괜찮습니다.

 

완성본
완성

 

 

Step.3

냉동하기

이제 완성된 오레오 치즈케이크를, 냉동실에서 2~3시간 정도 충분히 식혀줍니다.

냉장고에서 차게 식혀 거의 아이스크림처럼 먹으시면 맛있습니다.

오레오 쿠키

남은 쿠키를 먹으며 기다리다 보면, 시간은 금방 갑니다. 쿠키 남은 거 보이시죠? 여러분들은 팍팍 넣으시길 바랍니다.

 

 

 

후기

완성

맛은 쿠키엔 크림 아이스크림보다 좀 더 깔끔하면서, 달달하고 좋습니다. 오레오를 좋아한다면 싫어할 수가 없는 맛이고, 원래는 유산지를 깔아 둬서 쉽게 꺼내어 케이크 모양으로 자를 수 있고, 그러면 보기도 좋고 먹기도 편하겠지만......

깔아 두었던 것도 불안했는지 통채로 얼어붙어서 꺼낼 수가 없네요. 숟가락으로 퍼먹어도 맛은 안 변하니 ok입니다.

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